Comité OrganizadorDirector Regional
Subdirector de Comercio y Servicios
Coordinador Académico Comercio y Servicios
Coordinadora de Formación Profesional Comercio y Servicios
Subdirector de Comercio y Servicios
Coordinador Académico Comercio y Servicios
Coordinadora de Formación Profesional Comercio y Servicios
Comité de Apoyo
Técnico en Compras y Suministros
Tecnico en Desarrollo de Operaciones Logisticas en Cadena de Abastecimiento
Tecnólogo en Cocina.
Tecnologo en Gestion Logistica
Tecnólogo en Administración Hotelera.
Técnico en Mesa y Bar.
Técnico en Guianza Turística.
Con el Apoyo de las Áreas de:
Contabilidad y finanzas
Asistencia Administrativa.
Salud. Mercadeo.
Contabilidad y finanzas
Asistencia Administrativa.
Salud. Mercadeo.
Protocolo y LogísticaInstructores de Hotelería y Turismo
Instructoras Asistencia Administrativa
Instructores Mercadeo
Instructoras Salud
Instructoras Asistencia Administrativa
Instructores Mercadeo
Instructoras Salud
Rol del Instructor
Los instructores de cocina, determinan los menús, precios de los productos a ofrecer y ademas sera el encargado de ser :
Dominio de los conocimiento teórico prácticos.
Orientador-Guía.
Dinamizador.
Creativo e innovador.
Líder.
Evaluador.
Rol del Aprendiz
Realizará la auto evaluación conjuntamente con el instructor y este será:
Líder
Creativo e innovador.
Trabajo en equipo.
Desarrollo de sentido crítico.
Autónomo.
Comunicador
Justificación
A través de la metodología de Formación por Proyectos, los aprendices del Centro de Comercio y Servicios del SENA Regional Tolima, desarrollaran en ambientes reales de aprendizaje productos de las diferentes áreas de formación, haciendo énfasis en productos Gastronómicos con la participación de otras Regionales, donde darán a conocer sus muestras gastronómicas típicas de las diferentes regiones.
Objetivo General
Desarrollar una muestra Gastronómica que permita vivenciar el avance de la Formación Profesional Integral, contribuyendo al crecimiento del Sector Turístico y Gastronómico de la Región como un valor agregado de nuestra riqueza cultural
Objetivos Específicos
- Potenciar la Formación Profesional del sector, destacando la gastronomía.
- Demostrar conocimientos, habilidades y destrezas de los aprendices, en las áreas relacionadas con el servicio y la producción de alimentos.
- Desarrollar la muestra gastronómica como producto turístico.
Fortalecer el sector turístico y de la gastronomía.
- Realizar el proceso de Formación en ambientes reales de aprendizaje.
Desarrollo
- Participación de los egresados de Cocina, Mesa y Bar en la preparación de comida típica de la región
- Cocina Viva con participación de varios CHEFS e Instructores expertos en Cocina, Mesa y Bar.
- Se organizarán en ambiente formal tipo buffet en el coliseo "Enrique Low Murtra" de el SENA.Tolima.
- Participación de los aprendices que se encuentran en Formación de Cocina, Mesa – Bar y Turismo; quienes pondrán en practica sus conocimientos, y creatividad en el arte de la buena mesa.
Conclusión
Como cada año Ibagué celebra el Festival Nacional del Folklor, el SENA se une a esta celebración, con el Festival Gastronómico donde presenta a Ibaguereños y visitantes de toda Colombia en el Coliseo Enrique Low Murtra, ubicado en las instalaciones de la Regional en la Ciudad de Ibagué, un despliegue de la mas exquisita gastronomía Regional, Nacional e Internacional. Todo ello preparado por Aprendices tanto de formación titulada como de la complementaria, con la participación de otras Regionales y la asesoría de los instructores de cada especialidad.
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