Los dos
aprendices fueron seleccionados luego de la competencia patrocinada por el
Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) y el Celler de Can Roca, el reconocido
sitio español.
Los diez
aprendices fueron preparados por instructores del SENA y por el ex aprendiz y
reconocido chef internacional Harry
Sasson.
Bogotá, 29
de agosto de 2014.- Luego de la competencia patrocinada por el Banco
Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) y el Celler de Can Roca, los aprendices Julio José García González, de la
Regional Antioquia, y Álvaro Fernando de la Cruz, de Nariño, lograron –por su
dedicación, empeño y actitud– las pasantías para estar en el reconocido sitio
español.
El evento ‘Alta cocina con valores’ buscó incentivar la calidad, el
compromiso y las habilidades culinarias de aprendices de cocina de las
diferentes regiones del país. Para ello, 53 aprendices se postularon; sólo diez
de siete regiones obtuvieron el puntaje requerido para competir por los dos cupos.
La directora de Promoción y
Relaciones Corporativas del SENA, Sara Marcela Vera Aguirre, manifestó que “eventos como estos son los que nos ayudan a
formar a nuestros jóvenes con estándares de alta calidad, los internacionaliza
y los catapulta para laborar en los mejores restaurantes y empresas de mundo”.
Los beneficiarios recibirán formación y entrenamiento durante cuatro
meses en Girona (España) en el Celler de Can Roca, calificado por las
principales guías de restaurantes y famosos críticos culinarios como el mejor
restaurante del mundo en 2013.
Los diez aprendices fueron preparados por instructores del SENA y por el
ex aprendiz y reconocido chef internacional
Harry Sasson, para que su desempeño estuviera a la altura de los
miembros del equipo del Celler de Can Roca.
Álvaro Fernando de la Cruz, al recibir
el premio expresó: “Mi actitud y
la formación de mis instructores me llevaron a obtener este reconocimiento; a
ellos y al SENA mi gratitud total; haré todo para dejar en alto el nombre de la
Entidad”.
Por su parte, Juan José
García González dijo: “Creo que no hay palabras que me permitan agradecerle al
SENA, al BBVA y a los hermanos Roca, la oportunidad; por ello pondré todo mi
empeño en el proceso de formación en Girona”.
“Voy a demostrarle al mundo
que el SENA forma a los mejores”, puntualizó Juan José.