miércoles, 15 de septiembre de 2010

Fabricantes de alimentos de 5 departamentos recibirán asistencia técnica del SENA para obtención de registro Invima

El SENA ya tiene listos los instrumentos de formación para pequeños y medianos empresarios
· La asistencia que la institución ofrecerá  hacia el cumplimiento de la normatividad que exige el Invima  será totalmente gratuita.
· Este proceso hace parte de una prueba piloto que tras su validación será replicada en todo el país.

A partir del 15 de septiembre los pequeños y medianos fabricantes de alimentos de Valle, Tolima, Huila, Boyacá y Santander podrán beneficiarse de los servicios de formación, acompañamiento y asistencia técnica gratuita que ofrece el SENA para acceder al registro, permiso y concepto  sanitario, así como al certificado de no obligatoriedad  que entrega el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima).

Los interesados en recibir el apoyo  hacia el cumplimiento de la normatividad en los procesos de calidad  de sus empresas, podrán obtener información dirigiéndose a los centros agroindustriales del SENA  de los cinco departamentos, los grupos territoriales del INVIMA, ó consultar el aplicativo en la página web www.sena.edu.co, en el vínculo empresarios (Convenio SENA-Invima).

A estos servicios pueden acceder aquellos empresarios que tengan una unidad empresarial legalizada y registrada en la Cámara de Comercio. También lo pueden hacer unidades de emprendimiento que estén en su proceso de formación o legalización, o tengan algún requerimiento pendiente por cumplir ante el Invima.

Con esta alianza, el empresario se beneficiará gratuitamente con instrumentos y guías que podrá aplicar para cumplir con la normatividad exigida por el instituto de vigilancia y control.  En caso de que ya cuente con su registro sanitario tendrá la posibilidad de adherirse al Convenio para la verificación del estado físico de su planta y los procedimientos que adelanta.

Estos servicios son producto de la alianza suscrita entre el SENA y el Invima, cuyo propósito es implementar nuevos programas de formación en temas inherentes  al Invima, que permitan la masificación y apropiación de conocimiento por parte de personas que desean fabricar y comercializar alimentos.

Las personas  que  entren a hacer parte del proceso  iniciarán una etapa de sensibilización donde se les brindará mayor información sobre servicios, el alcance y  procedimientos para acceder a ellos.

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